echonet (echonet) wrote,
echonet
echonet

Fanstudio

Онлайновые графические редакторы, о которых здесь неоднократно заходила речь, были сплошь англоязычными. Конечно, не так трудно запомнить, какие функции соответствуют тем или иным словам, но гораздо приятнее и удобнее работать в меню на родном языке. И теперь такой сервис есть.

Единственное серьезное ограничение сайта www.fanstudio.ru состоит в том, что на обработку принимаются фотографии в одном-единственном формате - .jpg, впрочем, он самый распространенный и фотографам-любителям бояться особенно нечего: и цифровые «мыльницы» и мобильные телефоны, как правило, сохраняют сделанные снимки именно в нем. Вообще этот сервис рассчитан на массового фотографа, т.е., проще говоря на «чайников», о чем недвусмысленно говорит набор функций, которые здесь предлагаются. Обычно ведь и нужно немного: обрезать, изменить размер или ориентацию в пространстве, убрать красные глаза, добавить света, изменить контрастность, и т.д. Все это легко можно сделать с помощью здешних инструментов, которых будет очень мало для профессионала и вполне достаточно для человека, снимающего «для себя и своего круга». Эффектов, которые можно добавить к вашему снимку, всего два: фотографию можно «состарить» или превратить из цветной в черно-белую.
Любая совершенная пользователем операция тут же отражается на панели справа, для того, чтобы отменить его, достаточно просто убрать галочку из соответствующего квадратика. Ничто не мешает потом вернуть ее на место и операция снова будет совершена! Это позволяет при желании проделать со снимком хоть все возможные действия, а потом просто подобрать нужную комбинацию. Ну а можно и просто отменять-возвращать операции последовательно – для этого есть специальные кнопки.
Внизу, под обрабатываемой фотографией есть очень важная кнопка, нажатие и последующее удержание которой позволяет пользователю на любом этапе обработки сравнить текущее изображение с оригиналом. А рядом с ней – просто находка для ленивых. Это автоматическая обработка фотографии, которая позволяет одним кликом улучшить качество изображения. Эта функция касается, прежде всего, света и резкости, а вот красные глаза пропускает, впрочем, специальная кнопочка позволяет бороться с ними вполне эффективно.
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments