echonet (echonet) wrote,
echonet
echonet

Ежедневный ЭхоНет

Сегодня не столько о сайте, сколько о программе. Правда, в офлайне она работать не может, поэтому, в какой-то степени является интернет-сервисом.



Ее можно бесплатно скачать по адресу www.wildbits.com/tunatic, не бойтесь поробовать, программа весит меньше 500 кб.
Наверняка у вас бывало такое, что вам понравлась какая-то музыкальная композиция, но кто ее исполняет, не говоря уж о названии песни, вы не знаете. Еще хуже, если она каким-то образом попала в ваш компьютер: надо хотя бы как-то назвать ее, а как? В этом случае и поможет программа, которая называется Tunatic.
Для того, чтобы идентифицировать исполнителя, ей необходимо в буквальном смысле слышать воспроизводимое, поэтому вашему компьютеру понадобится микрофон. Причем, как в случае, когда композиция воспроизводится сторонним источником, так и тогда, когда ее проигрывает сам компьютер. При этом, звук может быть не очень громким: на моем ноутбуке вполне хватило встроенных хиленьких динамика и микрофончика. Работает все это очень просто: включаете музыку, запускаете программу и через несколько секунд она выдает вам ответ: кто играет/поет и как композиция называется. Там же будет и ссылка на страницу, где указаны магазины, в которых можно приобрести эту песню, диск с ней или рингтон для мобильного телефона.
Разумеется, Tunatic знает далеко не всех, создатели, например, сразу предупреждают, что с классической музыкой можно и не обращаться. Но на самом деле и в ее познаниях в современной музыке тоже есть пробелы. Например, он без труда песни Depeche Mode, причем, как старые, так и с последнего альбома. А вот уже гораздо менее известную группу The Real Tuesday Weld не узнала. Отечественные группы, не выпускавшие пластинок за рубежом тоже, скорее всего распознаны не будут. Было весьма забавно с "Тату", англоязычные песни которых Tunatic идентифицировал легко, а вот те же самые, но спетые на русском языке, раскусить так и не смог.
Программа не столько полезная, сколько приятная. Пригодиться может разве что для того, чтобы понять, что именно ежедневно, а, возможно даже и ежечасно надоедает вам по радио. Но в любом случае весьма забавно поднять свою фонотеку и с ее помощью испытать Tunatic на музыкальную эрудицию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments