Ежедневный ЭхоНет. Earthalbum


Идея совместить картографический и фото- сервисы не нова. Два года назад я рассказывал о сайте Mappr, который соединяет фотографии пользователей фотохостинга Flickr с картой США. Тогда я предположил, что недалеко и до фотоглобуса и сегодняшний сайт – отчет о том, что этот прогноз сбылся.

Читать дальше »

Ежедневный ЭхоНет. MarchOnline


Интернет может помочь в самых неожиданных областях. Например, в обеспечении конституционного права на свободу собраний. Я имею ввиду не коммуникационные преимущества Сети, с помощью которой можно собирать людей на массовые акции. Даже если вдруг по какой-то причине их проведение станет совершенно невозможным, можно устроить демонстрацию в интернете.

Читать дальше »

Ежедневный ЭхоНет. Weblo


Продолжим тему заработка в интернете практически из воздуха. Идея продавать виртуальные страны не нова, например, год назад я рассказывал о сайте http://www.salecountries.com. Далее - о глубокой творческой переработке этого ноу-хау.

Читать дальше »

Ежедневный ЭхоНет. Стена позора и Доска почета



Один из вполне честных способов заработать в интернете , не беспокоясь о контенте – продать место на сайте как можно большему числу людей. Проблему тут только одна: как заинтересовать их это сделать. В нашей колонке уже неоднократно упоминался блестящий пример реализации такой идеи – MiilionDollarHomepage, который заработал более $1 000 000 за считанные месяцы. Правда, другой проект того же автора – Pixelotto не смог повторить этот успех и с начала года принес чуть больше $150 000.

Читать дальше »

Пополнение сайта

Прошу прощения - не успел перед отпуском положить выпуски программы, а в отпуске - сами понимаете. Буду “подкладывать” потихоньку, чтобы не вываливать все разом.

Ежедневный ЭхоНет. Яндекс.Фотки

Накануне я рассказывал о новом сервисче Яндекса – beta.ya.ru. Это блоговый сервис и одновременно  социальная сеть. Здесь же можно размещать и свои фотографии, а вот храниться они будут на другом, тоже недавно открытом сервисе.

Читать дальше »

Ежедневный Эхонет. Другая Москва



Три года назад в нашей программе я рассказывал о замечательном сайте «Москва, которой нет», посвященном зданиям, которых по разным причинам уже несколько лет или десятилетий нет в российской столице. Сегодняшний сайт можно назвать прямой противоположностью. Здесь речь идет о тех архитектурных сооружениях, которые появились в Москве за последнее время.

Читать дальше »

Еженедельный ЭхоНет. необычные поисковики


Многие рассматривают интернет, главным образом, как огромный справочный ресурс. Знакомые выражения: «посмотреть в интернете», «поискать в интернете», не правда ли? Нет смысла рассказывать о Google, Yahoo! или Яндексе, их знают практически все. Но помимо них есть интересные, полезные и забавные поисковые сервисы, о которых стоит рассказать.

Читать дальше »